accueil

accueil

commande

EDITIONS LES ASCLEPIADES


Cholestérol Bon ou mauvais cholestérol

Un guide pratique pour faire le point sur les bonnes et les mauvaises graisses, celles qui sont responsables des maladies cardio-vasculaires : comment les repérer dans l'alimentation ? quand faut-il doser le cholestérol ? comment interpréter ses dosages ? que faut-il faire quand on a trop de cholestérol dans le sang ? Pourquoi parle-t-on de bon et de mauvais cholestérol ? Existe-t-il des traitements efficaces ?
Pour éclairer le sujet, ce guide retrace le parcours des lipides dans notre organisme, de leur place dans notre alimentation jusqu'à leur digestion et leur stockage, en précisant les rôles essentiels qu'ils jouent et en expliquant comment interviennent les bonnes graisses et les mauvaises. Il nous explique la démarche à suivre en fonction des résultats des dosages biologiques… Et un chapitre est consacré aux traitements pharmaceutiques, utiles si le régime diététique ne suffit pas à régler le problème : statines, fibrates...

L'auteur
Evelyne MOULIN est docteur en médecine, docteur es-sciences. Elle a travaillé à l'Institut Pasteur et a été chargée de recherche au CNRS. Elle a participé à l'élaboration d'un logiciel de nutrition et donne dans ce livre de nombreux témoignages.

2ème édition - 152 pages - 9,80 euros  9,31 euros (5% de réduction) - N° ISBN 9782915238297

Le bon et le mauvais cholestérol, leurs différences, leurs sources alimentaires, leur rôle dans l'organisme, les traitements disponibles... tout y est.
Evelyne Moulin nous donne les rudiments d'une alimentation saine, facile et savoureuse, réduisant les risques cardio-vasculaires. Elle nous livre aussi un large choix de menus adaptés et une foule d'infos pratiques, pour notre plus grand bien
(VIVRE PLUS, S. Raynaud)

Sommaire

Pour commander cet ouvrage, laissez-vous guider !

  • Par chèque : cliquez sur Bon de commande
  • Par carte bancaire : utilisez notre panier électronique Paypal sécurisé (inutile d'avoir un compte Paypal) :
Frais de port offerts


© Les Asclépiades - France