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NOS DOSSIERS NUTRITION


EDITIONS LES ASCLEPIADES

NOS MENUS

MENU MINCEUR 4

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Crème de potiron
Omelette basquaise
1 biscotte
1 poire

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Ce menu vous apportera 470 Calories, 20g de protides, 20g de lipides, 48g de glucides.

Commentaires du nutritionniste : La crème de potiron apporte de la vitamine A, comme tous les légumes rouges. Un conseil : quand vous mangez une soupe et que vous aimez y ajouter une cuillerée à soupe de crème fraîche, remplacez plutôt la crème par du lait écrémé. 100g de crème à 20% de matière grasse apportent près de 4 fois plus de Calories que 100 ml de lait écrémé.
L'omelette basquaise est un plat certes un peu gras dans la mesure où les œufs apportent des lipides, mais vous pouvez manger un œuf par jour 5 jours sur 7.
La biscotte apporte des glucides d'absorption lente nécessaires à couvrir vos dépenses énergétiques.
La poire apporte des vitamines comme tous les fruits.

Omelette basquaise
pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron
  • 1/2 courgette
  • 1/2 oignon
  • 1/2 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • Sel, poivre

Dans la poêle chaude, faites chauffer l'huile et ajoutez les légumes coupés en morceaux. Une fois que les légumes ont transpiré, vous ajoutez les œufs battus préalablement. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson jusqu'à atteindre la consistance que vous préférez.


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